德國Heckel HT3000運作原理

發燒-是一種健康的生物體對核心體溫升高的急性感染作出反應。發燒刺激了免疫反應。因此,人為增加核心體溫可以刺激在慢性和惡性疾病中阻斷的自癒能力。

放射科醫生Martin Heckel博士在20世紀60年代研究了熱療,使用特殊紅外加熱技術開發全身熱療設備。

Heckel熱療系統係使用水過濾式紅外-A光源,為身體提供受控且可持續的加熱,使其發熱至38-40°。病人舒適地躺在帳篷艙內。紅外加熱器放置在暴露的上身。仔細監測生命體徵後,核心體溫會升高到所需的水平。當達到此要求時,關閉設備並將患者包裹在帳篷壁上。在這個階段,由於熱量的積累,發燒溫度通常會維持一到兩個小時。

全身熱療用於各種慢性疾病。重點在於治療疼痛,例如纖維肌痛和骨關節炎,慢性炎症的治療以及癌症治療期間的支持治療。

熱療生理作用

正常的人體組織中,當局部或全身的溫度提高時,會引起身體的一些正常生理反應,包括微血管擴張、呼吸加快、心跳加快、心博出量增加、腎臟製造尿液增加。這樣的作用,是為了要散熱;另一方面,由於溫度提高時造成細胞的新陳代謝加快,細胞對於氧氣的需求增加,消耗細胞內的能量,而且新陳代謝加快所製造的細胞廢物排出量也增加。這些細胞生理的改變,都可藉由身體正常生理反應來解決。因此正常的人體組織中,因為體溫提高受到的傷害並不明顯。

癌治療應用

腫瘤在局部或全身的溫度提高時,造成的影響就不同了。一般腫瘤的癌細胞都很密集的緊靠在一起,它的血管分布並不像正常人體組織中的微血管分布。因此當溫度提高時,造成它內部血液循環的改變並不明顯,它的微血管散熱效率也很差。利用這樣的一種差別反應,當溫度提高的時間持續一個小時以上時,正常的人體組織因為正常散熱作用,溫度提高不多,但腫瘤癌細胞散熱效率不佳,內部溫度會持續提升,當溫升到一個程度時,因為供氧不足、廢物堆積、能量製造不及,加上蛋白質變性、DNA和RNA破壞,癌細胞將相繼死亡。

德國Heckel HT3000功用

●防癌、抗癌
●提升免疫功能
●分泌熱休克蛋白
●排毒、排重金屬
●抗憂鬱
●增強某些抗癌藥物的效果,降低抗藥性
●治療自體免疫疾病,如類風濕性關節炎