幹細胞再生醫學簡介

甚麼是幹細胞?

人體內包含數百種不同種類的 細胞,維持著我們日常活動及 身體健康所需要的運作;像是心臟的跳動、大腦的思考、皮 膚的汰換等等。

其中,『幹細胞』具有獨特的 分化能力,可以轉化成為各種 人體細胞。幹細胞在身體內受 到各種不同的刺激,便會分化 成特定的細胞,就像新細胞的 供應商,是生命的泉源。

幹細胞應用


再生醫學:通過對幹細胞進行分離、體外培養,在體外繁育出全新的, 甚至更年輕的細胞組織或器官,回輸移植,以實現對臨床疾病的治療。

INVITRX幹細胞

●為研究幹細胞臨床運用的公司,位於美國加州,由知名幹細胞專家創辦。

●於美國境內參與多項幹細胞人體試驗。

●自體脂肪幹細胞、臍帶血幹細胞。

幹細胞的來源

◎胚胎幹細胞

◎臍帶血幹細胞

◎週邊血幹細胞

◎骨髓幹細胞

◎脂肪幹細胞

幹細胞臨床運用

◎關節修復            ◎肝硬化            ◎整型美容            ◎腦中風

◎人工皮                ◎慢性肺疾        ◎眼角膜                ◎禿頭

◎退化性疾病       ◎糖尿病

細胞的發電廠-粒線體

什麼是粒線體?

粒線體是細胞的發電廠!

就像手機沒電池不能工作,若粒線體不能有效率運作支 持細胞生理功能,不僅未能產生足夠能量,還會釋放自由基,提高氧化壓力,影響細胞的工作能力,甚至造成細胞的死亡。

而粒線體的好壞將影響幹細 胞分化細胞的能力。

粒線體是老化的關鍵因子!


➢Human iPSC clones derived from elderly adults show accumulation of mtDNA mutations
➢Fewer mtDNA mutations are present in ESCs and iPSCs derived from younger adults
➢Accumulated mtDNA mutations can impact metabolic function in iPSCs

Ø年老個體的粒線體DNA突變遠多於年輕個體
Ø粒線體DNA的突變遠多於人體DNA突變
Ø粒線體突變造成老化現象與代謝功能障礙

為何要粒線體?

◎粒線體是幹細胞的力量來源!

◎粒線體品質好,幹細胞才有活力,才有修復能力!

粒線體抗衰老技術及專利

相關專利與技術

Ø  以粒線體特化細胞治療退化性神經疾病的醫藥組合物
(美國14/851,402)/(台灣104130090)/(PCT CN2015/089402)

Ø  自細胞提取胞器的方法
(美國14/844,692)/(台灣104106905)

Ø  粒線體的自動化取得方法
(台灣104106905)

Ø  培養幹細胞套件與方法
(台灣I484033)/(美國13/826, 065)/(日本2013-044792)

Ø  以外源性粒線體為有效成分之組合物
(台灣103131211)/(中國201410525299.2)/(PCT/CN2014/087975)

Ø  新穎醫藥組合物及其用於治療肺損傷之用途
(台灣103145015)/(PCT/CN2014/095846)

創新製程技術

●粒線體純化技術
–粒線體特殊純化技術
–符合FDA之醫藥級粒線體量產 技術

●粒線體保存技術
–獨家專利-粒線體保存專用保存液
–可冷凍保存粒線體,未來可直 接使用

●粒線體傳送技術
–獨家專利技術-粒線體傳輸蛋白
–提高粒線體進入細胞數量
–安全、快速、方便、生物相容

粒線體技術產品核心技術

臨床及相關合作

進階活化粒線體幹細胞療法

☆讓幹細胞做為粒線體的載體

☆精選過的幹細胞培養後強化粒線體給衰弱細胞

☆幹細胞療法靠傳送粒線體產生治療效果

☆活化粒線體幹細胞 治療神經退化性疾病
帕 金森氏症、阿茲海默症、多發性系統退化 進入臨床一期研究)

關閉選單